フランス料理研修
各コース
2024.12.24
12月13日(金)普通科2年生調理・パティシエ系はフランス文化を学ぶため、JR花園駅前にある「ル パルファン」でフレンチのコース料理をいただきました。
コース料理はシェフのスペシャリテ「天使のエビのフラン」から始まりました。エビの頭も食べることができ、濃厚な味に生徒達は驚いていました。また、エビが苦手な生徒でも美味しく食べることができ、素材や調理方法で味が変わることが実感できました。次にいただいた「ごぼうと松の実のポタージュ」は1日がかりで作っておられることを知り、料理の奥深さにも驚きました。手の込んだスープの次に「浜フエフキ鯛のムニエル」「ブラックアンガス牛フランシェのロティ」「デザートの盛り合わせ」と大変美味しくいただきました。
「ル パルファン」の皆さま、ありがとうございました。美味しく楽しい時間でした!!!