News

調理・パティシエ系コース実習

各コース

2024.10.10

 大阪の辻調理師専門学校より講師をお招きし、普通科1年生がスイーツ作りに挑戦しました。
 バタークリームを使って「クリームを絞る」練習からスタート。苦戦している生徒もいましたが、とても楽しそうな様子。
 その後、練習の成果を生かしてミルフィーユを作りました。ミルフィーユを盛りつけたお皿にはアイスクリームをトッピング。出来上がりもキレイでみんな大興奮です。美味しそうな仕上がりにみんなの笑顔が最高です。 
 なんと言っても、講師の先生のお手製「アイスクリーム」はとても美味しくて大好評でした。

この日のために、多くの準備をしていただいた辻調理師専門学校の先生方、ありがとうございました。

  • スイーツ作りの基本「クリーム絞り」を練習しよう。